搜索

全国热线:400-181-3981

在线客服
客服热线
4001813981
客服组:
在线客服
微信:
服务时间:
9:30 - 17:30

杭州广诚钟表有限公司

地址:中国浙江省杭州市下城区庆春路118号嘉德广场20楼06室
全国服务热线:400-181-3981     电话:0571-88803981

 

技术客服

 

网站

 

top

© 杭州广诚钟表有限公司 All Rights Reserved.   

|
|
劳力士这六十七年来总共造了多少种“水鬼”表款?

劳力士这六十七年来总共造了多少种“水鬼”表款?

分类:
腕表资讯
时间:
2020/10/12 15:12
浏览量

劳力士“水鬼”,用了六十七年,火遍了全球。

1953年,劳力士潜航者问世,它虽不是首款潜水表(首款潜水表是同样诞生于1953年的宝珀五十噚,其防水深度约达91米,即50英寻,五十噚的命名由来耐人寻味),但它是首款防水深度达到100米的潜水表。

同年,在潜航者诞生前,劳力士还曾推出一款名为Monometer的表款,器明显的特征为蜂巢式表盘及棒棒糖秒针,被后人视为劳力士潜水表的起点。

随后一年内,潜航者6200、6204、6205相继被推出。

通过6200及6205的设计风格,可以很清晰的捕捉到当下“水鬼”的特点。

1955年,6536/1问世,这款腕表将6200及6205的设计相互融合,初具现代化“水鬼”的模型。

同年,潜航者6538问世,它拥有更高的防水等级(200m)以及更大的表冠尺寸(8mm)。

6538是肖恩·康纳利参演007系列电影时(饰演詹姆斯·邦德)曾佩戴的腕表。

1958年,潜航者5510问世,这是最后一款拥有“大表冠”的潜航者。

同年,潜航者5508也相继问世,而这款腕表也成为最后一款没有表冠护桥的潜航者。

1959年,潜航者5512问世,5512是首款拥有护桥且表径尺寸为40mm的潜航者,由于服役时间较长,该型号表款存在的版本很多。

1962年,潜航者5513问世,与5512如出一辙,该型号表款也存在很多版本,上图为稀有的Explorer盘(3、6、9钟点时标)5513。

在5513服役期间,劳力士对潜航者设计模型作出更改,首款搭载日历的潜航者1680于1969年问世,这款表拥有很多版本,如Mark Ⅰ、Mark Ⅱ等。

除此之外,“无历水鬼”于1974年还衍生出特殊款5514。据闻,此款是名为“COMEX”的公司(从事深海勘测)预定的表款,所以表款上拥有COMEX签名。

后续还与英国皇家海军合作,于1977年衍生出新的潜航者5517,属于英国皇家海军特别定制款,特征为表盘上有圆圈包围的T签名。

1980年,第二代日历款潜航者(下面用有历水鬼代替)16800问世,这款腕表是首款拥有300米防水的潜航者,为了让它更贴近生活,劳力士从这一代开始将双向旋转圈更迭为单向旋转圈,并且加入了快调日历系统。

1987年,第三代有历水鬼168000问世,这款属于过渡款,主要体现在钢材质的升级(316L钢更迭为904L钢)。

由于有历水鬼市场反响不错,故1989年,劳力士推出新一代有历水鬼,16610LN、11613LN、16613LB、16618LN、16618LB。这一代引入了更多的新元素,为客户提供了更多的选择。

也正是从这一代开始,有历水鬼逐渐运用新的夜光材质以及3135机芯(这一代也是有历铝质表圈最后一代)。

与有历水鬼一样无历潜航者(下面用“无历水鬼”代替)同样也得到很好的市场回馈,于是,劳力士对无历水鬼进行更迭(防水等级及夜光材质得到优化),14060于1990年问世。

2000年,劳力士推出无历水鬼14060M(最后一款铝质表圈的“无历黑鬼”),并为其换上全新机芯(3130)。

2003年,潜航者问世50周年,这一次劳力士推出了初代绿水鬼16610lv,并引入了“皇冠”防伪标识(不是所有的劳力士蓝宝石表镜都拥有防伪标识,如“绿玻璃”)。

2010年,劳力士对有历水鬼进行升级,推出116610LN、116610LV、116613LN、116613LB、116618LN、116618LB,并引入了新成员116619LB。这几款水鬼搭载了全新的Cerachrom陶瓷圈、Chromalight夜光材质以及3135机芯。

两年之后,即2012年,无历黑水鬼(114060)也引入了新的Cerachrom陶瓷圈、Chromalight夜光材质以及机芯(3130)。

2018年,劳力士在巴塞尔表展上,推出大家口中的顶配水鬼,116659 SABR。贵金属与宝石镶嵌工艺的结合,一经问世便受到众多关注。

2020年9月1日,劳力士水鬼全系更新(126610LN、126610LV、124060、126613LN、126613LB、126618LN、126618LB、126619LB),手表尺寸由40毫米变更为41毫米,机芯由3135变更为全新的3235,部分表款的表盘颜色也有些许改变,这一次,无历黑水鬼终于不用再走独木桥了。

以上便是劳力士造过的所有潜航者表款,有些表款存在多个版本,这里就不一一列举了。

热销产品

热门资讯

继5711/1A后,又一款钢王即将停产
SUBMARINER签名,并不只属于劳力士
价值惊人的“天价”劳力士保罗纽曼
两万左右预算,这三款表必看
它,只为女士绽放——宝玑那不勒斯王后
你知道沛纳海加州面吗?PAM00424了解一下
今日腕表推荐,有“脸色”的爱彼钢表

热门关键词

产品关键词